• +54 343 4178845

• Urú Curé volvió al triunfo en un duro partido ante Jockey Club de Córdoba

» Diario Puntal

Fecha: 28/04/2024 18:14

La Lechuza terminó festejando ya que, en un partido de trámite muy parejo, sacó provecho de casa situación que generó para vencer por 19 a 14. El elenco riocuartense había entrenado con dureza esta semana teniendo en cuenta el rival que iba a tener en esta jornada. Un conjunto cordobés siempre muy duro, con un pack de forwards que buscan imponerse en cada momento, sin embargo, Urú Curé terminó siendo superior en cada sector de la cancha para de esta forma terminar festejando. En cuanto al trámite del encuentro, los de Río Cuarto fueron los que pegaron primero y se pusieron en ventaja rápidamente en el marcador. A los 14 minutos, tras un gran movimiento de manos, de izquierda a derecha, el segundo centro, Felipe Oviedo se escapaba para de esta forma marcar el try que fue ratificado con la conversión de Jerónimo Losada. El partido se emparejó, pero el propio Losada aprovechaba un penal para estirar la ventaja por 10 a 0. A los 28 minutos, Jockey Club iba a responder y por el sector derecho marcaría un try pero sin conversión. Luego sobre el cierre de la primera parte, marcaría otro penal para de esta forma acercarse más en el marcador. Llegaba el final de la primera parte con un resultado parcial de 10 a 8, y a la espera de un complemento que iba ser más parejo y disputado en la zona de forwards que el primer tiempo. Ya en el segundo tiempo, la visita iba a pasar arriba por primera vez en el encuentro a través de un penal. Sin embargo, los locales respondieron rápidamente con la gran patada de Jerónimo Losada, que con un penal, volvía a poner adelante en el marcador a su equipo. El equipo de la capital provincial, cuando ya se disputaban los últimos 15 minutos de partido, se puso 14 a 13 arriba con un penal y luego se iba a dar un momento bizagra en el encuentro. Jockey Club tuvo la chance de ampliar el marcador con un penal, pero desperdició la oportunidad y esto fue muy bien aprovechado por Urú Curé. A los 35 minutos, nuevamente la contundencia y capacidad de Losada hicieron que la Lechuza volviera a manejar el juego, pero llegaría el gran cierre del partido. Con la capacidad que lo caracteriza al experimentado jugador Gonzalo Semmartin, el apertura recibió la pelota y desde una buena distancia, pateó a los palos para marcar un Drop que terminaría siendo la sentencia del encuentro. Final del partido en Soles del Oeste, 19 a 14 el score final, y festejó agónico por parte del conjunto de la ciudad que, en términos generales, terminó siendo superior a su rival y se recuperó de esta forma de la derrota recibida el fin de semana anterior. Será momento de disfrutar este triunfo, reponer energías y pensar en el encuentro ante Universitario por la siguiente jornada del Torneo de Córdoba. Los demás partidos El último campeón, Córdoba Athletic hizo pesar la localía ante un rival muy complicado como San Martín de Villa María y lo derrotó por 31 a 29. Palermo Bajo vapuleó al último en las estadísticas, Córdoba Rugby por 44 a 12. Universitario en su casa recibió a La Tablada y lo venció 37 a 22 Por último, Jockey Club de Villa María en partidazo ante Tala Rugby Club terminó festejando por 35 a 32. Tabla de posiciones Equipo PJ. Pts. Córdoba Athletic 5 22 San Martín (VM) 5 17 Urú Curé 5 15 Universitario 4 14 Jockey (VM) 5 13 Tala RC 5 12 Jockey Córdoba 4 11 Palermo Bajo 4 11 La Tablada 4 6 Córdoba Rugby 5 1