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  • Lo descubrió la ciencia: cuál es el alimento más saludable del mundo

    » Diario26.com

    Fecha: 28/04/2024 17:00

    La Universidad William Paterson, de Estados Unidos, analizó más de 40 alimentos para descubrir que uno de ellos poseía más vitamina y minerales que los demás. Alimentos. Foto: Unsplash. Ningún alimento es sumamente nocivo para la salud, todo dependerá de las cantidades que se ingiera de él. Aunque sí es cierto que existen algunos que son más sanos que otros, los cuales deben estar presentes en una alimentación equilibrada si se desea llevar un estilo de vida saludable, como las frutas y vegetales. Pero si se trata de determinar cuáles son los alimentos más saludables, solo habrá que consultarle a la ciencia, que se encargó de resolver este misterio. De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad William Paterson, Estados Unidos, el berro, una planta poco popular, pero llena de beneficios, fue la elegida como la más saludable entre 41 frutas y verduras, todo gracias a su gran contenido de vitaminas y minerales. Berro. Foto: Unsplash. Esta planta es dueña de una importante versatilidad a la hora de incorporarse a las recetas, ya que se la puede comer tanto cruda como cocida, en ensaladas o platos elaborados, y se complementa fácilmente con proteína animal, como pollo y quesos. También se la puede utilizar como ingrediente para sopas y cremas. Un dato importante a tener en cuenta para al cocinar el berro es su tiempo de cocción, dado que no se la debe cocinar demasiado porque su sabor puede volverse amargo. Berro. Foto: Unsplash. Te puede interesar: Inesperada conexión: el ciclo menstrual podría estar influenciado por el ciclo lunar, según expertos Los beneficios del berro Según la investigación de la Universidad William Paterson, titulada, Definición de frutas y verduras potentes: Un enfoque basado en la densidad de nutrientes, el cual analizó la presencia de 17 nutrientes esenciales en los alimentos seleccionados, otorgó una calificación de 100 sobre 100 al berro, dado que en su composición se encontraban el potasio, la fibra, proteínas, vitaminas A, B6, B12, C, D, E, y K, hierro, calcio, ácido fólico, tiamina, riboflavina, zinc y niacina. Luego se encuentra, la col china y la acelga suiza, en segundo y tercer lugar, respectivamente. Esta planta, de color verde oscuro y hojas pequeñas y ovaladas, es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células, además de que también contribuye a reducir la inflamación del cuerpo, gracias a sus propiedades antiinflamatorias. Pero además, este alimento funciona como un buen diurético que ayuda al organismo a eliminar las toxinas del cuerpo, mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico.

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