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  • Qué fruta ayuda a ganar masa muscular más rápido

    » Clarin

    Fecha: 28/04/2024 16:22

    El aumento de la masa muscular, por supuesto, es un objetivo de deportistas profesionales y de los aficionados al deporte y al ejercicio intenso, la mayoría de las veces, realizado en el gimnasio. Sin embargo, a partir de los 40 años el cuerpo comienza a perder masa muscular, según le explica César Bustos, Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, al diario español El Confidencial. “Esto deriva fundamentalmente de los cambios hormonales que se producen y que se relacionan, entre otras cosas, por la disminución de los niveles de testosterona”, agrega el especialista. El descenso puede aumentar desde los 50 si la persona no realiza ejercicios para minimizar los efectos. Mirá también Mirá también Cómo aprovechar los efectos del té negro para prevenir la diabetes Realizar ejercicio, entrenar de manera adecuada o tomar algún suplemento dietético son algunas de las formas para aumentar la masa muscular. En este sentido, la alimentación cumple un papel fundamental. Muchos alimentos aportan nutrientes que favorecen el aumento de la masa muscular. Entre ellos, figuran varias frutas, permanentes aliadas de la buena salud. Qué fruta te hace ganar masa muscular más rápido Si no se practica actividad física, la pérdida de masa muscular será aún mayor a partir de los 50 años.Foto: Clarín. Las frutas son una reconocida fuente de vitaminas, minerales esenciales, fibra y otras sustancias que son importantes para el buen funcionamiento del organismo, destaca el portal de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), de los Estados Unidos. Fáciles de combinar con las comidas y la mayoría de ellas muy prácticas para llevar al gimnasio o al parque y poder consumirlas luego de realizar ejercicio, deben formar parte de cualquier dieta saludable. Pero algunas de ellas destacan por su aporte a la hora de ganar masa muscular. Veamos: El kiwi está considerado como una enorme fuente de vitamina C, porque aporta el doble que la naranja o el limón. Además, tiene un papel destacado en la síntesis de carnitina, un compuesto que ayuda a la oxidación de las grasas. Ideal, también, para perder kilos. Si el kiwi resulta inaccesible por su precio o porque no aparece en las fruterías, los cítricos permanecen como una opción muy recomendable. Bien conocida por los deportistas por su aporte de potasio, la banana ayuda a obtener una recuperación más rápida luego del entrenamiento. Además de potasio, esta fruta contiene azúcares que, a diferencia de los agregados, resultan saludables. El kiwi, gran fuente de vitamina C. Ayuda a la oxidación de las grasas. Foto: Shutterstock. La piña contiene bromelina, una sustancia que colabora en descomponer las proteínas que ingresan al cuerpo y que tiene un destacado efecto antiinflamatorio. Por ello, favorece la recuperación muscular luego del entrenamiento. Por otra parte, la piña tiene propiedades diuréticas y ayuda a eliminar los desechos del cuerpo y un alto contenido de vitamina C. Según los médicos también disminuye la acumulación de “colesterol malo” en las arterias. La palta, o aguacate, es una fruta, aunque en algunos países la traten de verdura. Sus ácidos grasos resultan antiinflamatorios y ayudan a la producción de testosterona, una de las hormonas dedicadas a elaborar fibra muscular. Otras propiedades de la palta son facilitar la absorción de vitaminas y niacina, claves en el funcionamiento de la contracción muscular y ser una aliada del sistema nervioso. La manzana contiene ácido ursólico que favorece la quema de grasas y la producción de masa muscular. Foto: Clarín. Una de las frutas más populares del mundo, la manzana, destaca en este listado de futas aliadas de la masa muscular. El ácido ursólico que contiene favorece la quema de grasas y la producción de masa muscular. Por supuesto, como bien saben quienes hacen dietas para perder peso, la manzana aporta pocas calorías y brinda sensación de saciedad. Para algunos, un verdadero “superalimento”. Mirá también Mirá también Para qué sirve la vitamina K y cómo se debe consumir

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