• +54 343 4178845

• Atlético de Madrid ganó con dos goles argentinos

» El Eco Tandil

Fecha: 28/04/2024 15:53

Recibí las noticias en tu email Recibir newsletter Gracias a los goles de Rodrigo De Paul y Ángel Correa, Atlético de Madrid derrotó por 3 a 1 al Athletic Club de Bilbao, como local, en el marco de la trigésimo tercera fecha de la liga española y se arrimó a la zona de clasificación para la próxima Champions League. Los campeones del mundo fueron los autores de los goles para los de Diego Simeone, junto al gol de Unai Simón. en contra. El empate parcial fue de Nico Williams para el equipo vasco. Con este resultado, el Atlético quedó con 64 puntos, muy lejos del líder Real Madrid con 84, pero se posiciona en la cuarta posición, última plaza para ingresar al máximo torneo europeo. Pasado el cuarto de hora de la parte inicial, Rodrigo De Paul abrió el marcador con un potente remate que se desvió y entró en el arco visitante para el 1 a 0. Aunque antes del descanso, Antoine Griezmann perdió una pelota que permitió el contragolpe del Athletic y Nico Williams igualó la historia. En el complemento, Ángel Correa recibió una gran asistencia de Koke y superó en la salida al arquero Unai Simón para poner en ventaja otra vez al “Colchonero”. Y Samuel Lino forzó el cierre del marcador, con un disparo que dio en el palo, rebotó en la espalda del arquero y se metió en el arco. Por su parte, Girona se impuso por 2 a 0 ante Las Palmas 2-0 y momentáneamente se ubicó como único escolta, hasta que juegue Barcelona. Los goles de David López y Artem Dovbyk permitieron a Girona dar un paso más en su objetivo de amarrar un puesto de Champions para la próxima temporada. Además, Giuliano Simeone fue clave en el triunfo de Alavés ante Celta, ya que abrió el marcador en la victoria 3-0 en Mendizorroza. Guridi y el uruguayo Benavídez completaron el marcador. Hoy jugarán Cádiz-Mallorca; Granada-Osasuna; Villarreal-Rayo Vallecano y Betis-Sevilla. En tanto, mañana cerrará la fecha Barcelona-Valencia. Real Madrid es cómodo líder tras su victoria del viernes por 1-0 en su visita a Real Sociedad, en la que anotó por intermedio de Arda Güler. (NA).