• +54 343 4178845

• Turismo Carretera en Toay: Manu Urcera con preocupación para el domingo y Ciantini el más veloz

» LM Neuquen

Fecha: 28/04/2024 02:00

El rionegrino no tuvo un grato sábado en La Pampa y tendrá una final difícil este domingo para mantener la punta del campeonato. El Turismo Carretera ya está en marcha y Diego Ciantini voló en Toay, quedándose con la clasificación en la tarde del sábado. El rionegrino Manu Urcera , ganador de la fecha 3 en Centenario , no tuvo una buena tarde y cayó a la posición 38 . Los neuquinos Benvenuti y de la Iglesia anduvieron mucho mejor. La cuarta fecha del TC no le está sentando bien Manuel Urcera que tuvo una tarde complicada y no pudo repetir la buena actuación de la fecha pasada, allí había quedado sexto en la prueba cronometrada para luego quedarse con la victoria en tierras neuquinas. En Toay, las cosas no funcionaron y se quedó muy lejos de los primeros puestos, ubicándose 38 con su Ford . Marcó un tiempo de 01:15.145 en cinco salidas. El dueño de la jornada fue el hombre de Chevrolet , Diego Ciantini quien dominó la única practica por la mañana marcando 01:13.372 . Por la tarde, tuvo tres salidas y volvió a ser el más rápido, cuando con la marca de 01:13.629 le bastó para ser el poleman en el Autódromo Provincia de La Pampa . El de Balcarce fue secundado por Mariano Werner a bordo del Mustang que quedó 0.236 de diferencia. El podio lo completó Agustín Martínez con su Ford . Ciantini_Toay.jpg Diego Ciantini, dueño de la pole en Toay. La actuación de Benvenuti y De la Iglesia en el Turismo Carretera En cuanto a los neuquinos, el mejor ubicado fue Juan Cruz Benvenuti que logró la séptima ubicación con su Chevrolet, quedando a 0.454 de Ciantini. En su provincia, Benvenuti había logrado la pole position. Por el lado de Lautaro de la Iglesia, por muy poco no estuvo dentro del top 10 en La Pampa. El piloto de Dodge quedó en el puesto 13 a 0.696 del primero. El campeonato lo lidera Manuel Urcera con 113,5 puntos y es perseguido por Esteban Gini de la escudería Toyota con 101,5 mientras que Mariano Werner sacó un punto y medio para acortar distancias y afianzarse en la tercera colocación. El rioengrino piloto de Ford tendrá que remontar el domingo para no perder la ventaja en una carrera que le será cuesta arriba. Este domingo, las actividades comenzarán a 10:05 con la primera de las tres series de cinco vueltas, a las 10:30 saldrá el segundo pelotón a la pista y el ultimo lo hará a las 10:55. Pasado el mediodía, a las 13 se correrá la final por el Gran Premio Crossmaster. Los pilotos debrán recorrer 30 vueltas en un aproximado de 50 minutos. La final será televisada por la Televisión Pública y Motor Play.