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  • Estuvimos en un pop-up: fotos y detalles de una experiencia que marca una tendencia cool en la gastronomía de hoy

    » Mdzol

    Fecha: 28/04/2024 01:39

    La tendencia de los pop-up gastronómicos sigue en alza y en Mendoza son cada vez más los restaurantes que ofrecen estas experiencias que fusionan el talento de los chefs más importantes del país. Los pop-up son eventos puntuales que se realizan con el objeto de sorprender al cliente con una vivencia diferente, como por ejemplo un brunch a carta cerrada como el que días atrás realizó el chef Juan Ventureyra en el Observatorio de bodega Dante Robino junto a Felicitas Pizarro. Entusiasta cocinera, amante de la cocina y dueña del restaurante Maíz, Felicitas fue ganadora del concurso de Jamie Olivier y estrella de Food Tube, y saltó a la fama como jurado de El Gran Premio de la Cocina. Además, es la nieta de Juan Carlos Saravia, uno de los fundadores de Los Chalchaleros. El equipo que acompañó a los chefs. En el marco de los festejos por el Día del Malbec, su presencia en la provincia permitió unir lo mejor de dos mundos gastronómicos de talla internacional. “Para el equipo es una propuesta que descontractura el servicio porque se llevan todos los platos a la mesa, y en vez de hacerlo en varios pasos lo hacemos en una propuesta más relajada”, coinciden Pizarro y Ventureyra durante su intercambio con los comensales, al término de un brunch con una propuesta de sabores originalísimos. El pop-up es un tipo de experiencia muy relajada. Así, dejando de lado por única vez el menú de cuatro pasos que habitualmente sirve Observatorio Robino, estos dos artistas de la cocina sorprendieron con una alternativa que inició con alfajorcitos de ricota con panceta, croquetas de queso azul, arepa y porotos negros, pan naan con ricota y zucchini, y chipá churro. Los platos centrales llegaron en una segunda etapa de la mano de vegetales asados y garbanzos, exquisitas hamburguesitas de cerdo, crujientes papas fritas con crema tártara y queso parmesano, huevos rancheros con palta y, para completar, el clásico croque-monsieur francés con lomo. Todo, como no podía ser de otra manera, acompañado por las mejores cepas de Dante Robino. Las hamburguesitas de cerdo, una bomba de sabor. El cierre coronó con una variedad de platos dulces que incluyó helado de cabutia, bolitas de fraile y diplomata, un increíble milhojas de manzana y salsa inglesa, helado de vainilla y un sticky toffee que era una verdadera explosión de sabor. Bolitas de fraile y diplomata. Mirá algunas de las instantáneas de un día muy cool:

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