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  • Tortillas con palta en minutos: así se preparan

    » Mdzol

    Fecha: 28/04/2024 01:39

    Los sopes son tortillas gruesas mexicanas, de tamaño mediano, a las que después de cocidas se pellizcan las orillas. Con este paso se forma un borde, que sirve para evitar que se derramen los rellenos que decidas agregarles. Hay lugares en los que se preparan de forma redonda, en otros son ovalados, chicos o más grandes. Pero la realidad es la misma en cualquier sitio: son deliciosos. Así que a continuación te compartiremos la receta. Sopes. Fuente: Recetas de Cocina Casera Ingredientes: Para la masa: 1 ½ taza de harina de maíz y 1 ¼ taza de agua tibia. Para los rellenos: 4 cucharadas soperas de aceite vegetal o manteca de puerco, 1 ½ taza de carne de res o de pollo deshebrado, 1 taza de frijoles refritos, 2 tazas de lechuga finamente picada, ½ taza de queso fresco desmoronado, ¼ de taza de cebolla blanca finamente picada, salsa roja o verde al gusto, ½ taza de crema mexicana. Como guarnición: 1/4 de taza de rábanos finamente rebanados, 1 aguacate partido en cubos o en rebanadas, ½ taza de tomate partido en cubos finos, chiles jalapeños y zanahorias en escabeche. Rinde 10 porciones. Preparación: El primer paso para preparar deliciosos sopes mexicanos es mezclar la harina de maíz con el agua tibia en un tazón mediano y amasar hasta que ambas se integren correctamente. Si notas que es necesario agregar más agua, hazlo poco a poco. Prueba añadir de a cucharadas, ya que la masa debe estar suavecita y manejable pero no pegajosa. Lo mismo si necesitas agregarle más harina, hazlo de a poco. Una vez que todo esté integrado, cubre la masa con un paño de cocina húmedo para evitar que esta se seque. Sopes. Fuente: Cocina Fácil Lo siguiente es dividir la masa en 10 bolitas del mismo tamaño, aproximadamente, y cubrirlas de nuevo con el paño de cocina húmedo. Ahora, calienta el comal a temperatura media alta y corta la bolsa de plástico en dos partes cuadradas iguales. Lo que sigue es colocar una pieza de plástico en la tortillera y agregar encima una bolita de masa. Después, cubre con el otro trozo de plástico y cierra la tortillera presionando suavemente la agarradera. Obtendrás una tortilla gruesa mediana. El siguiente paso es abrir la tortillera y remover el plástico de arriba. Luego, levanta la tortilla sosteniendo el plástico de abajo y voltea la tortilla para que quede en la palma de tu mano. ¡Tip MDZ! Si no tienes una tortillera, opta por utilizar un plato refractario o molde para tarta. El siguiente paso es colocar la tortilla en el comal caliente de un movimiento. Pasado un minuto, voltea el sope para que se cocine por el otro lado y vuelve a voltéalo para que se cocine por otro minuto. Voltea una última vez por 25 segundos aproximadamente y retira el sope del comal. Coloca el sope en una servilleta de cocina para mantenerlo calentito y deja que enfríe unos 45 segundos. Pasado ese tiempo, empieza a formar el borde pellizcando las orillas con tus dedos. Regresa el sope a la servilleta y sigue cocinando los demás. Sopes. Fuente: El Diario NY Lo que debes hacer ahora es calentar el aceite o la manteca de puerco en una sartén o en un comal y colocar los sopes. Fríelos durante 30 segundos por cada lado, esto servirá para calentarlos y que se doren un poco. Luego, retira los sopes y llévalos a un plato cubierto con toallas de papel para que absorban el exceso de grasa. Es momento de ponerle los frijolitos, la lechuga, la carne de tu preferencia, y cualquier otro ingrediente que hayas seleccionado como relleno o guarnición. Sírvelos con salsa y disfruta de su sabor delicioso.

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