• +54 343 4178845

• La indisciplina le costó caro a Gimnasia y Duendes aprovechó para ganar en el Parque

» El Ciudadano

Fecha: 28/04/2024 00:12

En un partido cerrado y que mantuvo las pulsaciones al máximo hasta el final, tuvo al Verdinegro como ganador sobre el Mensana por 19 a 17 por la 6a fecha del Torneo del Litoral. En la visita jugó Valentino Dicapua y fue determinante. El local tuvo dos chances sobre el epílogo que no pudo concretar Valentino Dicapua, fue determinante, ingresó y a los cuatro minutos apoyó el único try del triunfo de Duendes sobre GER. Crédito: Vir Dellepiane / Minuto Ovalado Valentino Dicapua, fue determinante, ingresó y a los cuatro minutos apoyó el único try del triunfo de Duendes sobre GER. Crédito: Vir Dellepiane / Minuto Ovalado Duendes tuvo resto y aprovechó las ventajas que dio Gimnasia y Esgrima. Por la sexta fecha del Torneo del Litoral, el Verdinegro logró un importante triunfo en el Parque sobre GER por 19 a 17, escalando a la tercera posición y expectante por lo que viene, que tendrá como rival a Estudiantes en Las Delicias. Mientras que el Mensana aprovechara la fecha libre para descansar y recuperarse para la fecha 9. Duendes tuvo una firme convicción de ser un equipo ordenado, es consciente de sus limitaciones, las cuales busca esconder y explota al máximo sus virtudes. Una de ellas fue pesé a no poder marcar, intentar que GER no lo haga y en su defecto, estar siempre cerca en el marcador. Hecho que logró en el primer tiempo al irse al descanso, abajo por 8 a 3 pero con un amplio margen de chances para lograr un éxito. Gimnasia en esa primera mitad cometió diez penales, ocho en los primeros veinte minutos, sumado a los errores de traslado, hicieron que el Mensana pueda facturar y sacar la ventaja que debía, más teniendo en cuenta que enfrente estaba Duendes, un rival que pese a ir perdiendo, es peligroso. En el complemento, saltó a la cancha Valentino Dicapua, jugador de Dogos XV, que al no viajar con la franquicia cordobesa a Paraguay, fue liberado para hacerlo con su club de origen y así poder sumar minutos. El 10 le dio a Duendes mayor solidez en la toma de decisiones, que se vio reflejado a los cuatro minutos de su ingreso, marcado un try que lo tuvo en el inicio de la jugada y luego de varias fases, el apertura se llevó puesta a la defensa local y apoyó el único try verdinegro. GER sumó a través del pie de Picotto, y pese a continuar indisciplinado, cometió diez más en el segundo tiempo, gracias a las ganas y el factor H, siempre estuvo cerca de ganar, incluso tuvo dos chances en los minutos finales, un penal errado (de una posición complicada) y un continuado que terminó en Knock-on. Duendes sumó un segundo triunfo consecutivo, que sirve para seguir trabajando con tranquilidad, pero todavía le falta para ser ese equipo dominador. En tanto, GER perdió por segundo sábado consecutivo, y además sigue cometiendo muchas infracciones, juega bien, tiene muy buena propuesta pero la indisciplina se paga caro. SÍNTESIS Gimnasia y Esgrima (17): Agustín Fontanarrosa, Juan De Torres, Nicolás Silva, Joaquín Fontanarrosa, Ramiro Guraya, Marcos Gentile, Marcos Lufft, Ignacio Villegas Torra, Lucio Cucchiara, Ramiro Picotto, Jerónimo Alonso, Teo Castiglioni, Andrés Speziali, Tomas Speziali y Franco Giudice. Entrenador: Hernán Dinucci. Duendes (19): Francisco Angaroni, Bernardo Lis, Federico Rodríguez, Rafael Gietz, Nicolás Sánchez, Gaspar Brueyne, Giuliano Buffarini (capitán), Matías Landi, Valentín Larrazabal, Giuliano Francescangeli, Rodrigo Santiago, Guido Chesini, Agustín Raparo, Martín Pellegrino y Juan Manuel Rapuzzi. Entrenador: Néstor Chesta. Tantos en el PT: 8m penal de Ramiro Picotto (G); 23m try de Jerónimo Alonso (G); 30m penal de Giuliano Francescangeli (D). Resultado parcial: Gimnasia y Esgrima 8, Duendes 3. Tantos en el ST: 3, 5 y 30m penales de Giuliano Francescangeli (D); 9, 21 y 27m penales de Ramiro Picotto (G); 13m gol de Valentino Dicapua por try de él mismo (D). Resultado final: Gimnasia y Esgrima 17, Duendes 19. Cambios Gimnasia y Esgrima PT: 19m Nahuel Duarte x Nicolás Silva, ST: 14m Axel Fiore x Gentili, 15m José Bagutti x Lucio Cucchiara, 17m Marcos Acosta x Agustín Fontanarrosa, 27m Santiago Kerckhaert x Lufft y 30m Bautista Galleano x Franco Giudice. Duendes ST: 9m Valentino Dicapua x Rodrigo Santiago, 25m Santiago Rufinattix, Ignacio Fantin y Juan Ignacio Araujo x Francisco Angaroni, Gaspar Brueyne y Valentín Larrazabal, 31m Federico Bautista x Federico Rodríguez, 38m Felipe Roldán x Agustín Raparo. Amarillas ST: 4m Duarte (G), 23m Dicapua (D) y 40m Gietz (D). Árbitro: Joaquín Zapata (USR). Cancha: Bombonerita del Parque.