• +54 343 4178845

• Central Córdoba ahora también se florea en la Primera C

» La Capital

Fecha: 27/04/2024 23:00

Con una gran producción futbolística, el Charrúa encontró el camino con Daniel Teglia y goleó al tercero Lamadrid para empezar a ilusionarse A levantar cabeza. A rgentino visita a Atlas este domingo con la premisa de volver a la victoria. Con un fútbol práctico, vistoso y contundente, Central Córdoba se regaló una importante victoria ante General Lamadrid por 3 a 0, quedó en la quinta posición de la Primera C y el pueblo charrúa se fue con una gran sonrisa del mítico Gabino Sosa. Además de la gran producción futbolística ante el Carcelero, el Matador sumó la tercera victoria consecutiva jugando en casa y estiró una racha de 6 partidos sin conocer la derrota. En la próxima fecha visitará a Muñiz por la 16ª fecha de la 4ª categoría. Para los charrúas quedaron atrás las tardes de amarguras y las miradas perdidas por los malos resultados en las primeras fechas de la Primera C. Pero todo cambió en barrio Tablada con la llegada primero del interino David Santamaría (técnico de la local) y después con Daniel Teglia al frente del equipo. Central Córdoba empató en cancha de Ituzaingó y prolongó el invicto Los resultados están a la vista y ahora se mira el horizonte de otra manera. Y la actuación ante Lamadrid es para resaltar. Jugó un primer tiempo muy bueno, anotó 3 goles y se fue al descanso con un cerrado aplauso de todos los presentes. El charrúa comenzó a todo ritmo y cuando apenas se llevaban dos minutos de juego, Agustín Príncipe, luego de un asistencia de Martín Mustachi, marcó la apertura. Un bálsamo. A los 7’ hubo devolución de gentilezas, ya que Príncipe fue el que desbordó por izquierda, tiró un centro para Mustachi, pero el arquero Acosta estuvo muy atento y se quedó con el balón. El local siguió siendo dueño del trámite, a los 19’ Monzón primero avisó con un tiro que se quedó Acosta y a los 27’ el delantero tuvo revancha tras un perfecto centro de Duré para anotar el 2 a 0. Los charrúas fueron por más y a los 40’, en una gran jugada colectiva donde la tocaron Malero, Mustachi y Monzón, Agustín Príncipe con una soberbia definición marcó el 3 a 0. En el complemento, el local le cedió el balón al equipo visitante que salió decidido en busca de achicar diferencia pero chocó con la buena tarea del golero charrúa Ignacio Colombo. Con el correr de los minutos, el charrúa volvió a tomar el control de las acciones y contó con varias chances pero esta vez no estuvo fino a la hora de la definición. Central Córdoba dio un gran salto de calidad ante General Lamadrid, ganó, gustó y goleó. Con este triunfo, el matador quedó entre en el top5 de la Primera C donde Berazategui es líder con 35 puntos. Hacía 330 partidos en AFA que Central Córdoba no anotaba tres goles en los primeros 45 minutos (9 años), La última vez había sido el 18/4/2015 ante Midland 4-0 en el Gabino. Se fue al descanso ganando 3 a 0 con goles de Ezequiel Amilivia, Alfredo Resler y Federico Ferrari. Formaciones Central Córdoba: 1- Ignacio Colombo, 4- Francisco Duré, 2- Paulo Killer, 6- Ignacio Bogino y 3- Mario Senra; 8- Gonzalo Atardo, 5- Isaías Sierra (76' 14- Gerardo Pérez), 10- Martín Mustachi (82' 18- Joel Piccinini) y 11- Patricio Madero; 7- Agustín Príncipe (76' 17- Alexandro Fernández) y 9- Elías Monzón (66' 16- Gonzalo Gómez). DT: Daniel Teglia Suplentes: 12- Francisco Nuñez, 13- Rodrigo Lechner, 15- Joaquín Blanco. General Lamadrid: 1- Néstor Acosta; 4 -Ignacio Rados, 2- Lucas Aguirre (58' 13- Alberto Martínez), 6-Juan Pablo López y 3- Julián Canosa; 8-Lautaro Guzmán (58' Leandro Paz), 5-Martín Sarandeses, 10- Miguel Pedro López (54' 16- Juan José Puppi) y 11- Ramón Ruiz; 7- Rodrigo Monserrat (58' 15- Juan Cruz Arana) y 9- Claudio Campostrini (58' Cristian Rodríguez). DT: Rodrigo Bilbao Suplentes: 12- Emanuel Duba, 14- Ignacio Ruano Goles: 2' y 40' Agustín Príncipe (CC), 27' Elías Monzón (CC). Arbitro: Adrián Nuñez Rodríguez Estadio: Gabino Sosa Formaciones Central Córdoba: 1- Ignacio Colombo, 4- Francisco Duré, 2- Paulo Killer, 6- Ignacio Bogino y 3- Mario Senra; 8- Gonzalo Atardo, 5- Isaías Sierra, 10- Martín Mustachi y 11- Patricio Madero; 7- Agustín Príncipe y 9- Elías Monzón. DT: Daniel Teglia General Lamadrid: 1- Néstor Acosta; 4 -Ignacio Rados, 2- Lucas Aguirre, 6-Juan Pablo López y 3- Julián Canosa; 8-Lautaro Guzmán, 5-Martín Sarandeses, 10- Miguel Pedro López y 11- Ramón Ruiz; 7- Rodrigo Monserrat y 9- Lautaro Guzmán. DT: Rodrigo Bilbao Arbitro: Adrián Nuñez Rodríguez Estadio: Gabino Sosa Fotos Leonardo Vincenti (La Capital) image.png image.png MOLINA99.jpg A levantar cabeza. Argentino visita a Atlas este domingo con la premisa de volver a la victoria. Argentino, ante otro rival en baja El Salaíto se mide este domingo desde las 15.30 con Atlas en General Rodríguez, un equipo que lleva 6 partidos sin conocer el sabor del triunfo. Argentino enfrenta a Atlas en condición de visitante, bajo el arbitraje de Rodrigo Pafundi, El equipo de Fagiani intentará volver a la senda del triunfo ya que lleva tres partidos sin ganar (dos empates y una derrota) desde la goleada como visitante por 5 a 0 ante Leandro Nicéforo Alem en el fecha 11. Mientras que el Marrón, luego de un buen comienzo, acumula 6 partidos sin victorias (2 empates y 4 caídas) desde que venció 3 a 0 como local a Juventud Unida en la sexta fecha El historial general contempla 20 partidos, todos en primera D. Argentino solamente ganó 5 partidos (20 goles), empató 4 y perdió 11 (27 tantos). Siendo Atlas local se vieron las caras en 11 oportunidades, con 2 triunfos salaítos, 3 pardas y 6 caídas. Los dos festejos del Sala en territorio marrón fueron el 16/11/2013 cuando el equipo de Vily Trebino se impuso 2 a 0 con goles de Leandro Cabral (penal) y Cristian Rivarola; y el 04/06/2016 cuando los de Marcelo Vaquero ganaron 3 a 2 con tantos de Olocco, Facundo Camafreita y Rivarola.