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  • Ideal para un día frío: receta de guiso de lentejas

    » Sanluis 24

    Fecha: 27/04/2024 00:56

    Esta receta brinda el paso a paso para preparar la version tradicional del guiso de lentejas. Existen otras versiones como la vegana y la que se elabora con arroz. Es un guiso muy popular en Argentina y se come más que nada los días fríos. Ingredientes 600 g de lentejas 150 g de panceta ahumada 500 g de roast beef 2 cebollas picadas 2 cebollas de verdeo picadas 2 latas de tomates perita en cubitos 3 cucharadas de aceite Caldo hasta cubrir 2 papas 1 chorizo colorado 1 hoja de laurel Sal, pimienta y ají molido, a gusto 1/4 de morrón rojo Receta de guiso de lentejas. Foto:Germán García Adrasti. Preparación Paso 1 Remojar las lentejas, mínimo 3 horas. Paso 2 Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos. Paso 3 Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos. Paso 4 Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos. Paso 5 Agregar el tomate y cocinar unos minutos. Paso 6 Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos. Paso 7 A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido. Paso 8 Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto. Paso 9 Corroborar sazón y servir. Acompañar con salsa picante. Fuente: clarín

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