• +54 343 4178845

• Después de las sanciones: Odesur reasignó dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno

Concordia » El Heraldo

Fecha: 26/04/2024 03:05

El anuncio llegó después de que se confirmara el dopaje de Bruno, quien originalmente había ganado la carrera de 1500 metros con un tiempo de 3m40s90. Como resultado de esta descalificación, Kurtz heredará la medalla de oro. En la otra prueba, el argentino se había consagrado campeón al cabo de 13m54s79. Bruno fue sancionado en julio de 2023 por la organización World Athletics Anti-Doping y en la antesala del Campeonato Sudamericano de atletismo en Brasil. El atleta concordiense fue notificado de la sanción por un positivo por EPO. Cabe destacar que Federico Bruno fue abanderado de la delegación argentina en el cierre de Asunción 2022, tras su destacado desempeño. En aquella ocasión lo acompañó la palista Brenda Rojas, campeona en canotaje de velocidad en tres modalidades, una de ellas, junto a la uruguayense Magdalena Garro (K2 200m). Análisis.