Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Comenzó la zafra en el ingenio Aguilares

    » Tucumanalas7

    Fecha: 25/04/2024 18:05

    La compañía azucarera Los Balcanes dio el primer paso para arrancar con la molienda de caña y empezar a fabricar azúcar en su tercera fábrica. El Ingenio Aguilares se sumará los primeros días de mayo la molienda En el canchón del Ingenio Aguilares, con la presencia de autoridades municipales y de la Compañía Azucarera Los Balcanes, se realizó la misa de bendición de frutos y herramientas para dar inicio a la zafra 2024. Luego de la ceremonia religiosa, la gerenta general del grupo sucroalcoholero, Mg. Catalina Rocchia Ferro; valoró el esfuerzo y trabajo de cada uno de los colaboradores durante el tiempo de cosecha y molienda. Además, instó a las autoridades del ingenio a moler 800.000 toneladas de caña de azúcar este año. El acto estuvo encabezado por Jorge Rocchia Ferro, presidente del grupo azucarero junto a la gerenta general, Catalina Rocchia Ferro y la intendenta del municipio, Gimena Mansilla. También participaron miembros de Gendarmería, Policía de la Provincia, Bomberos, concejales de ese municipio, cañeros y obreros del ingenio. “Este ingenio crece y es fruto del esfuerzo de todos los que trabajan aquí. Es su gente lo que lo distingue. Los industriales tenemos que estar unidos para que se cumplan todos los compromisos y eso redundará en beneficio de todos los que vivimos de esta industria”, destacó Catalina Rocchia Ferro. Al mismo tiempo puso en valor el poder multiplicador que tiene la caña a comparación de otras actividades. El grupo Los Balcanes inició la molienda el martes pasado en su ingenio y Usina La Florida, mientras que la próxima semana hará lo propio el ingenio Cruz Alta. Desde la compañía estiman que a mediados de mayo puedan iniciar la molienda de caña en Aguilares que está en sus etapas finales de aprestamiento.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por