• +54 343 4178845

• Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

Parana » Analisis

Fecha: 24/04/2024 22:35

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana "La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles. Racing festejó este miércoles en Chile al ganarle a Coquimbo por 2-1 en el marco de la tercera fecha de la Copa Sudamericana. En el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, La Academia abrió el marcador con un gol de Santiago Solari y Agustín García Basso lo empató con un gol en contra. Sin embargo, Adrián Maravilla Martínez puso cifras definitivas con un penal en el final del primer tiempo. En el complemento Chávez hizo un golazo, pero el VAR llamó a revisión y fue anulado por mano. La Academia arrancó de la mejor manera, en solo 10 minutos se puso al frente gracias al tanto de Santiago Solari después de una gran asistencia de Agustín Almendra, uno de los puntos altos en el equipo. En la primera mitad se vio lo mejor del equipo de Gustavo Costas pero no lo pudo plasmar en el resultado y darle tranquilidad. En el final de la primera mitad encima un error de García Basso, que no pudo arreglar Gabriel Arias, puso la igualdad transitoria. Aunque en el minuto que había adicionado el árbitro no dudó en cobrar una falta en el área contra Salas. El penal lo convirtió Maravilla Martínez. El complemento fue olvidable para Racing, que tuvo algunas de contra pero no pudo generar juego y sufrió mucho en el fondo. Arias tuvo más trabajo y el VAR lo terminó salvando en la polémica de la noche. A los 13 minutos Chávez recibió un pelotazo profundo que controló, le ganó en velocidad a Sosa y fue autor de un golazo. Pero desde la cabina llamaron a Betancur para revisar la jugada y el juez vio una mano en el control, lo que hizo que anulara el empate. En el final tuvo que volver a aparecer el arquero nacionalizado chileno del conjunto de Avellaneda para sostener la victoria. Finalmente terminó sumando de a tres, sigue invicto y puntero del grupo H. Ahora deberá pensar en la visita a Bragantino, luego recibirá a Coquimbo y cierra ante Luqueño de local, señala TyC Sports.