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  • Pata muslo: cómo deshuesar y hacer las mejores recetas de una de las partes más baratas del pollo

    » Clarin

    Fecha: 24/04/2024 08:45

    La carne del pollo es una fuente de proteína animal considerada saludable ya que no posee mucha grasa y la piel se puede eliminar fácilmente. Si bien el pollo entero por kilo suele salir más económico que la carne vacuna, éste también se puede comprar trozado y ahorrar unos buenos billetes. Las pechugas cuestan lo mismo que los churrasquitos de pata y muslo, es decir, los cortes sin huesos. Pero si se compra la pata y muslo entera, con hueso, y se deshuesa en casa se consiguen los tan deseados bifecitos de pollo, a un precio mucho más económico. Solo se necesita un cuchillo afilado y unos minutos de tranquilidad y paciencia para lograr quitar los huesos de las patas y de los muslos. El resultado será un trozo de carne jugosa y tierna que queda bien en un montón de recetas. Cómo deshuesar pata y muslo de pollo Primero, lo primero. Un truquito que hacen todos los cocineros de manera automática es poner un trapo mojado (o servilletas de papel húmedas) debajo de la tabla. Eso evitará que la misma se mueva cuando estemos cortando. Ahora sí, se coloca la pata y muslo con la piel para abajo, la carne para arriba. Con la ayuda de un cuchillo filoso y de hoja no muy ancha, hay que hacer un corte siguiendo el recorrido del hueso del muslo. Se pasa una, dos, tres veces el cuchillo por encima de la carne sobre el hueso hasta que se pueda ver. Luego, se harán cortes laterales, siempre rozando al hueso, para que no se desperdicie nada de carne. Pata y muslo, un corte con mucho sabor. Cuando se vea el hueso completo, hay que colocar el cuchillo por debajo y cortar hacia afuera (hacia donde termina el muslo). De esta manera ya queda liberado el hueso del muslo. Para cortar el de la pata el procedimiento es el mismo. Con el filo del cuchillo se sigue el camino del hueso y luego, se corta transversal, siempre bien pegado al hueso, para separar la carne. Ambos huesos, de pata y de muslo estarán conectados y la carne suelta, salvo por un punto, justo en la unión de ambos huesos. Simplemente hay que cortar, por debajo y liberar al churrasquito de pollo. Pata y muslo deshuesado. Foto: Shutterstock Para quitar la piel, tomar un papel tissue (es resbaladiza) y retirar la piel sin ninguna complicación. Con este accionar habrán ahorrado dinero y tendrán el mismo bifecito que está en la góndola de la granja. Qué se puede cocinar con pata y muslo deshuesado El pollo tiene carne blanca y otra, llamada, negra u oscura. La parte superior es blanca (las pechugas), mientras que las patas y los muslos son negras. A diferencia con las blancas, que tienden a secarse, las partes oscuras son más sabrosas, más grasosas y si se pasa un poco de cocción nadie se dará cuenta ya que conservará humedad. Pata muslo deshuesada es muy usada en la cocina asiática. Por estas razones, los churrasquitos de pollo son partes de múltiples recetas como patitas de pollo, quedan geniales a la parrilla o a la plancha donde se pueden cocinar con piel, si es que se desea; arrollados, en brochette o trozados son parte de salteados y rellenos. A continuación, un recetario para cocinar con pata y muslo deshuesada por nosotros mismos. Recetas para cocinar con pata muslo Receta arrollado de pollo con pata muslo Arrollado de pata muslo. Foto: Shutterstock Mirá el paso a paso de la receta arrollado de pollo con pata muslo Receta de nuggets de pollo a la cerveza Nuggets de pollo. Foto: Tesone. Mirá el paso a paso de la receta nuggets de pollo a la cerveza Receta de cazuela de puerro y pollo Cazuela de pollo y puerro. Mirá el paso a paso de la receta cazuela de puerro y pollo Receta de pollo relleno con hongos laqueados con ketchup Pollo relleno con hongos, laqueado con ketchup Mirá el paso a paso de la receta pollo relleno con hongos laqueados con ketchup Receta de pollo frito japonés Receta de pollo frito estilo japonés Mirá el paso a paso de la receta pollo frito japonés Receta de teriyaki donburu Receta de teriyaki donburu Mirá el paso a paso de la receta de teriyaki donburu Receta de pata y muslo al ajillo Pata y muslo deshuesado al ajillo. Foto: Shutterstock

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