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  • Día Mundial del Hot Dog: cuatro recetas de autor para celebrar en casa con los mejores panchos

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    Fecha: 24/04/2024 03:09

    El pancho celebra su día mundial el 24 de abril (Pixabay) Esta comida callejera se volvió un clásico tanto a nivel mundial como en la Argentina, y cada 24 de abril se celebra su día mundial. El pancho, “perro caliente” u “hot dog” es, en todas sus variedades, conformado por salchichas y panes de todos los tipos. Más allá de la versión tradicional que conquistó los paladares de muchos, existen alternativas para experimentar y probar facetas nuevas del pancho. Estas son algunas de las recetas que se pueden realizar para innovar con la preparación de los hot dogs y disfrutar de nuevos sabores en casa. 1. Pancho saludable Es una alternativa saludable para disfrutar del clásico pancho Por Juli Parrondo (@mamialhorno) Ingredientes: Zanahorias marinadas Pan integral Pesto de albahaca (nueces, albahaca, aceite de oliva, ajo y levadura nutricional sabor queso) Tomate Queso crema o mayonesa de palta Procedimiento: Zanahorias marinadas: Lavar, pelar y emparejar las zanahorias para que la cocción sea pareja. Se pueden usar zanahorias baby también. Cocinar las zanahorias enteras al vapor o en agua hirviendo hasta que pinchando con un cuchillo se noten tiernas. Aparte, preparar el marinado mezclando aceite de oliva, curry (o condimentos a gusto), hierbas y si se quiere toque dulce, pasta de dátiles. Masajear bien las zanahorias en esa mezcla y llevar a reposar a heladera durante algunas horas (si es toda la noche, mejor). Hornear las zanahorias marinadas a temperatura media hasta que doren. Panchos: Estirar el pan con palote. Untar con mayonesa de palta, con babaganush (pasta de berenjenas) o con queso crema. Agregar tomate fresco, palta fresca o verduras a gusto. Colocar la zanahoria en el medio y enrollar. Cerrar con palitos y llevar al horno por unos minutos hasta que dore el pan. 2. Cheese Dog En esta versión, el pancho es acompañado por mucho queso cheddar derretido (Pixabay) De la guía Taste Atlas Ingredientes: 4 panes para pancho 2 cucharadas de mantequilla, ablandada 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 4 salchichas, cortadas a lo largo 3 tazas de queso cheddar rallado Cebollas verdes en rodajas, para decorar Procedimiento: Mezclar la mantequilla, el ajo en polvo y la cebolla en polvo en un tazón pequeño. Con un rodillo, aplanar los panes para pancho y luego untar los lados inferiores de los panes con mantequilla. Dorar las salchichas en una sartén grande a fuego medio hasta que se quemen, aproximadamente 2 minutos por lado, luego pasarlas a un plato. A continuación, colocar el pan con la mantequilla hacia abajo en la sartén, luego darlo vuelta y cubrirlo con media taza de queso cheddar. Colocar un hot dog encima y cubrirlo con un poco más de queso cheddar y rodajas de cebolla verde. Cubrir con una tapa y esperar hasta que el queso se derrita, luego cerrar el panecillo con una espátula. Hacer lo mismo con los otros tres panes y las salchichas. 3. Hot Dog con pan de focaccia Utilizar a la focaccia como pan para panchos le agrega otro gusto y una textura más esponjosa Por Paulina Cocina (@paulinacocina) Ingredientes: Una salchicha de carne de cordero Pan de focaccia Salsa tzatziki Pepinos Cebolla morada Procedimiento: Cocinar la salchicha y calentar el pan de focaccia. Cortar el pan por la mitad y colocar la salchicha cocida adentro. Agregar por arriba la salsa tzatziki y la ensalada de pepino junto con la cebolla morada picada. 4. Pancho Americano Este hot dog es un clásico de la cocina estadounidense Por el equipo de cocina de la cervecería artesanal El Galpón de Tacuara (@cerveceriatacuara) Ingredientes: Pan de pancho, 1 unidad Salchicha, 1 unidad Cebolla crocante, 40 gramos Panceta crocante, 20 gramos Cheddar, 60 gramos Para la cebolla crocante: Cebolla, ½ unidad Harina, 1 cucharada Sal, c/n Aceite, c/n Para la panceta crocante: Panceta, 100 gramos Procedimiento: Para la cebolla y panceta crocante: Picar la media unidad en cubos pequeños y pasar por la harina. En una sartén a fuego medio, colocar el aceite y, cuando esté bien caliente, agregar los cubos de cebolla y revolver hasta que queden bien dorados. Retirar del fuego, apoyar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite y reservar. Cortar la panceta en tiras y agregarlas a una sartén caliente, dejar que se cocinen en su grasa hasta que queden crocantes o ligeramente crujientes. Retirar del fuego y apoyar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Para preparar los panchos:

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