• +54 343 4178845

• El Córdoba CF y su nuevo muro

» Diario Cordoba

Fecha: 23/04/2024 17:36

El Córdoba CF comenzará este miércoles a preparar el encuentro del próximo domingo ante el Málaga, en El Arcángel (16.00 horas, FEF TV), en el que se dilucidarán muchas de las opciones de uno y otro para finalizar la Liga en la segunda posición de la tabla clasificatoria. Ahora mismo, los blanquiverdes marchan por delante en la carrera por la consecución del subcampeonato liguero en el Grupo 2 de Primera Federación y lo hacen en un momento, justo en la recta final del campeonato, en el que se aclaran algunos conceptos buscados desde el pasado enero. La baja de Gudelj, un agujero Uno de ellos es el eje de la defensa. La baja obligada de Dragisa Gudelj obligó al club de El Arcángel a recurrir al mercado invernal, en donde se fichó a José Antonio Martínez, central onubense que llevaba casi tres meses sin competición oficial después de pasar por el Dalllas FC de la MLS norteamericana, que finalizó en octubre. José Antonio Martínez, durante el encuentro entre el Córdoba CF y el Alcoyano. / MANUEL MURILLO Mientras llegaba Martínez y, sobre todo, mientras que la nueva incorporación se ponía a punto, Iván Ania «se inventó» como acompañante de Adrián Lapeña a Matías Barboza. El joven central malagueño ofreció una respuesta satisfactoria a las necesidades del asturiano y del conjunto blanquiverde y, de hecho, ha competido nada menos que 828 minutos en la que es su primera temporada en la primera plantilla del Córdoba CF, jugando 12 encuentros, ocho como titular y siete de ellos completos, agotando los 90 minutos. Nada mal para un jugador de 21 años que renovó por una campaña más con la entidad blanquiverde y con opción a una adicional. Mientras el malagueño acompañaba a Adrián Lapeña en el eje de la zaga cordobesista, José Antonio Martínez fue poniéndose a tono progresivamente y se estrenó apenas 10 días después de anunciarse su fichaje, en la goleada del Córdoba CF al Atlético B en El Arcángel (4-1), partido en el que sustituyó a Barboza al poco de regresar de vestuarios tras el descanso. Ahí se comprobó que al onubense aún le faltaba algo para estar con el mínimo exigible para la competición, por lo que esperó dos semanas y disfrutó de su primera titularidad en otra goleada en El Arcángel, la endosada por el Córdoba CF al Melilla (4-0). Tras el descanso, compareció en el terreno de juego Barboza en sustitución del onubense, que tuvo que dejar su hueco en el once ante los problemas musculares que sufrió durante el encuentro. Estos problemas le dejaron un mes fuera de la competición, a la que regresó seis jornadas después de aquella goleada al conjunto melillense. Fue el Alfredo Di Stéfano el estadio en el que regresó a la Liga y a la titularidad, en la victoria blanquiverde ante el Castilla (0-2), pero José Antonio Martínez no aguantó todo el encuentro y en el minuto 63 tuvo que ser sustituido de nuevo por Barboza, con lo que era la tercera ocasión que hacía de pareja de Adrián Lapeña en el eje de la defensa del Córdoba CF y tenía que dejar al riojano en el césped antes de tiempo. A la cuarta, tampoco Llegó la cuarta oportunidad, una semana después, en El Arcángel. El Córdoba CF recibía al Alcoyano (0-1) y era la primera ocasión en la que José Antonio Martínez enlazaba dos encuentros con una sola semana de distancia en el tiempo, a pesar de que en Madrid sólo había conseguido completar 63 minutos. De nuevo, con Lapeña como pareja en la zaga. Y en esa ocasión, José Antonio Martínez lograba terminar los 90 minutos del partido por primera vez en la Liga. Habían pasado más de tres meses desde su llegada, una docena larga de jornadas, pero Iván Ania ya tenía pareja veterana para Adrián Lapeña que, sin embargo, no pudo completar aquel encuentro ante el Alcoyano. En el minuto 56, el riojano sufrió un golpe de calor y tuvo que retirarse del terreno de juego de El Arcángel. Adrián Lapeña golpea el balón en el encuentro entre el Córdoba CF y el Melilla, en El Arcángel. / MANUEL MURILLO Así, la del pasado domingo, era la quinta ocasión en la que Iván Ania alineaba a Adrián Lapeña y José Antonio Martínez como centrales en este 2024, aunque nunca habían conseguido finalizar el encuentro. En el Antonio Solana fue la primera ocasión en la que ambos consiguieron completar los 90 minutos de partido y, lo que es aún mejor, lo consiguieron dejando la portería a cero. De hecho, con el onubense en el campo, el Córdoba CF sólo encajó aquel gol que supuso la derrota ante el Alcoyano, ya que el otro tanto, el del Atlético B, se produjo antes de la entrada al campo del central onubense. Iván Ania ya tiene su nuevo muro para la recta final de Liga y para las eliminatorias de ascenso a Segunda División. Ha costado casi cuatro meses de paciencia y más de una docena de jornadas, pero el Córdoba CF ya tiene a sus dos torres. Suscríbete para seguir leyendo