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  • Nutricionista reveló consejos claves para combatir y prevenir la anemia en mujeres

    » Noticiasdel6

    Fecha: 23/04/2024 16:16

    Según la nutricionista, Camila Olivera (MP 557) aseguró que la mayoría de pacientes mujeres que asisten a su consultorio registran algún tipo de anemia. Explicó que debido al ajetreo de la rutina diaria, “se come de una manera no tan saludable y terminan con algún tipo de anemia”, en Cadena de Noticias acercó algunas recomendaciones para elevar el hierro en el organismo. Primeramente señaló que es de gran importancia asistir con un profesional de la alimentación con los últimos exámenes de laboratorios para que el especialista los analice para un diagnóstico certero. Manifestó que la anemia se puede dar diferentes cuestiones, sin embargo la más frecuente es la anemia ferropénica, es decir un déficit de hierro. Suele darse también durante el embarazo, pero es frecuente en todas las etapas de la vida de una mujer” Camila Olivera, nutricionista (MP 557) Este tipo de afección puede tratarse a través de una mejora en la ingesta de alimentos en el caso de dicho déficit sea leve, sin embargo en el caso donde los valores están por el piso se requerida de una suplementación. El hierro se encuentra en diferentes alimentos, tanto de origen animal como vegetal. Dentro de las opciones animales están las carnes, vísceras (hígado y riñón) , yema de huevo y leches fortificadas. Según la nutricionistas estas opciones son las que se absorben con mayor facilidad. Mientras que las opciones que son de origen vegetal, el hierro se encuentra en las legumbres, higo seco, tofu, almendras, acelgas. Asimismo para que sean correctamente adquiridas por el organismo la profesional recomendó combinarlas con alimentos tienen vitamina C, con un jugo de naranja, una preparación con legumbres, tomate o por medio de un postre de kiwi. Entre algunas de las recomendaciones, Olivera mencionó que se debe evitar consumir té, café, mate, mate cocido y gaseosas durante o inmediatamente después de las comida ya que inhibe la absorción del hierro que proviene de los alimentos vegetales. De esa manera podemos recuperar el hierro que nos falta si tenemos este índice bajo o incluso podemos evitar una anemia” Camila Olivera, nutricionista (MP 557) Por último, mencionó que hay dos tipos de hierro, el hemo y no hemo, el primero es que se encuentra en alimentos de origen animal y el otro presente en los vegetales.

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