• +54 343 4178845

• Agustina Quiros y Nicolás Valdéz: misión mundial cumplida

» Elterritorio

Fecha: 23/04/2024 14:15

Los misioneros del Team Venzo Chaoyang Superb tuvieron un duro examen en el exigente trazado que presentó Araxá martes 23 de abril de 2024 | 11:45hs. Finalizó la excursión mundialista para los ciclistas misioneros Agustina Quiros y Nicolás Valdéz, los corredores apostoleños fueron parte de la 2 fecha de la Copa del Mundo de MTB (UCI Mountain Bike World Cup Series) en la ciudad brasileña Araxá. Agus ocupó el puesto 50 del clasificador de la categoría Damas Elite, mientras que Nico terminó en el puesto 96 en Caballeros Elite. Los misioneros del Team Venzo Chaoyang Superb tuvieron un duro examen en el exigente trazado que presentó Araxá, un circuito técnico, con parte muy veloces y otras de mucho esfuerzo físico y técnico para sortear obstáculos que no permitía errores. Allí Agus pudo demostrar sus condiciones y tras un gran esfuerzo pudo completar la prueba en el puesto 50. La victoria fue para la estadounidense Haley Batten con un tiempo de 1:23:04 de carrera, seguida de la sueca Jenny Rissveds y en la tercera ubicación Savilia Blunk (USA). Entre los Caballeros, la victoria fue para el dinamarqués Simon Andreassen tras 1 hora 20 minutos de carrera para las 8 vueltas al trazado, seguido por el francés Victor Koretzky a solo 1 segundo y tercero el sudafricano Alan Hatherly. Allí compitió Nicolás Valdéz donde largo desde el fondo y tuvo la difícil tarea de buscar avanzar en el pelotón que se mostró muy veloz desde el inicio ocupando el puesto 96 del clasificador final. Por el lado de los argentinos, Catriel Soto fue el mejor, ocupando el puesto 42, lo siguió Agustín Durán en la posición 61, mientras que Alvaro Macías tuvo que abandonar por un desperfecto mecánico ni bien inició la prueba. De esta manera los misioneros del Team Venzo Chaoyang Superb completaron las 2 primeras fechas de la Copa del Mundo, Mairiporá en donde Agustina ocupó el puesto 54 y Nicolás finalizó en la posición 95 y Araxá, Agus 50 y Nico 96.