• +54 343 4178845

• La sanjuanina Guevara, campeona en la Liga Femenina

» El Zonda

Fecha: 23/04/2024 06:50

Merecido título. Sol Guevara pudo festejar la corona de la Liga Femenina Argentina junto a su equipo, el CEF 5 de La Rioja, que venció en 2-0 en la serie final a Estudiantes de La Plata, logrando ser campeonas por primera vez en la historia. Después de haber ganado el primer juego de la llave, de visitante, el equipo de la central sanjuanina venció al elenco platense como local, por 3-0, con parciales de 25-17, 25-17 y 25-22. Las dirigidas por Marcelo Silva ganaron con contundencia las dos finales y se coronaron campeonas del torneo. El segundo partido final se jugó ante un marco impresionante en el Superdomo de La Rioja, con alrededor de 11000 espectadores. El partido comenzó favorable a CEF 5 de La Rioja que se adelantó enseguida en el primer parcial y sacó una diferencia de cinco puntos en el 10-5. En el transcurso del encuentro el equipo riojano sacó aún más ventaja para llegar a la recta final por 20-10 después de varios errores de Estudiantes. Nicole Pérez de contraataque lo cerró por 25-17 para el conjunto dirigido por Marcelo Silva. Con un gran rendimiento de la central sanjuanina, en el segundo set CEF 5 sacó una diferencia de cuatro enseguida en el 8-4 y al igual que en el primer parcial aumentó la ventaja para ponerse 15-8 arriba y llegar a la última parte del parcial por 20-13 y por otro error del equipo Pincha se quedó con el set por 25-17. En el tercer set Estudiantes comenzó mejor y sacó tres de diferencia en el 5-2, pero enseguida el CEF empató en 9. El equipo de Eduardo Rodríguez volvió a sacar dos en el 11-9 pero el conjunto riojano lo dio vuelta en el 17-16 para encaminarse al título y llegar a la recta final por 20-18. Avril García lo cerró con un ataque por 25-22. Notas Relacionadas