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  • Paso a paso para cocinar pepas de limón: una receta fácil y económica

    » Noticiasnet

    Fecha: 20/04/2024 00:01

    20/04/2024 Las pepas, que comúnmente se realizan con dulce de membrillo o batata, son una preparación ideal para disfrutar en familia. Esta variante lleva limón, lo que le da un sabor fresco y un toque ácido. ¡Una delicia! Ingredientes: Para la masa: 350 gramos de harina 0000 1 cucharada de polvo de hornear 1 cucharadita de sal 2 huevos 75 gramos de manteca 150 gramos de azúcar Ralladura de 1 limón Para el relleno: 100 gramos de manteca 80 cc de jugo de limón 100 gramos de azúcar 2 yemas 1 huevo Ralladura de limón Lee también: Cómo hacer una tarta de chocolate y dulce de leche sin horno y en solo 5 pasos Preparación: 1- Para la masa, mezclá la manteca pomada, la ralladura de limón y el azúcar en un bol. Agregá los huevos y luego el polvo para hornear, la harina y la sal. Dejá reposar en la heladera por 1 hora. 2- Formá bollos con la masa y aplastalos en el centro para darles la forma de la pepa. Llevalas al freezer. 3- Para hacer el relleno, mezclá el huevo con las yemas y el azúcar en un recipiente. Aparte, calentá el jugo de limón. Una vez caliente, volcalo sobre la preparación e integrá. 4- Colocá todo en la olla y cociná hasta que espese o, si al hacer una línea horizontal con una cuchara, la crema no se una. 5- Pasá la crema a un bol, añadí la manteca y la ralladura y llevá a la heladera con film en contacto. 6- Precalentá el horno a 180 grados. Cociná la masa, sin el relleno, durante 10 minutos. Cuando las pepas estén frías, rellená con la crema.

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