• +54 343 4178845

• Facundo Díaz Acosta vs Stéfanos Tsitsipas, por los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona: minuto a minuto, en directo

» Clarin

Fecha: 19/04/2024 13:43

El argentino Facundo Díaz Acosta enfrenta al griego Stéfanos Tsitsipas por los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona, certamen que ya tiene en semifinales a Tomás Etcheverry, quien más temprano venció en dos sets al británico Cameron Norrie. Facundo Díaz Acosta se llevó el primer set por 6-4 y da batalla ante Tsitsipas en el segundo. Díaz Acosta, quien este año dio el gran golpe de su carrera al consagrarse campeón en Buenos Aires, llegó a esta instancia tras superar en octavos al húngaro Fabian Marzosan, 39no en el ranking ATP, protagonizando una de las grandes sorpresas del certamen. Ahora le toca ir por otra hazaña, nada menos que contra Tsitsipas, 7 del planeta y ganador del Masters 1000 de Montecarlo, donde superó a tenistas de la talla de Jannik Sinner y Alexander Zverev, además del mencionado Etcheverry, a quien le asestó un demoledor 6-1 y 6-0. El zurdo nacido en La Lucila, quien hasta principios de año sólo había ganado dos partidos en el circuito de tenis más importante del mundo, quiere estirar la semana mágica que está gozando en el Conde de Godó, donde ya les ganó al local Daniel Rincón (llegaba de la qualy) y luego al croata Borna Coric (32 del mundo), cuando obtuvo su primer triunfo ante un top 50 fuera de Argentina. El año pasado le había ganado en Buenos Aires a Federico Coria (por entonces 49°) en el debut. Y en la pasada edición del torneo porteño, sorprendió en octavos a Francisco Cerúndolo (22°) y luego en la final al chileno Nicolás Jarry (21°).