Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Inscriben para un curso sobre “inocuidad de los productos agrícolas frescos”

    Colon » El Entre Rios

    Fecha: 19/04/2024 13:22

    Atención Esta imágen puede herir su sensibilidad Ver foto Compartir imágen Entre los días 25 y 26 de abril, en la Facultad de Ciencias de la Alimentación de Concordia, tendrá lugar el dictado de un curso que hará foco en la “Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria en Estados Unidos (FSMA – FDA)”, destinado especialmente a “productores de frutas frescas y hortalizas”.El curso, cuya inscripción vence este viernes 19 de abril, es presencial y se dictará en el horario de 15 a 20, en la sede de Monseñor Tavella 1450, en Concordia. Los instructores líderes son:- Ing. Agr. Juan Matheron, referente regional del NEA- Ing. Agr. Mariana Mrozek de PAI S.A.- Dr. Roberto Varela de la Cámara de Exportadores de Citrus del Noreste Argentino (CECNEA)La ley de Modernización de inocuidad de los alimentos (FSMA - Food Safety Modernization Act) fue establecida por Estados Unidos en el año 2011. Su objetivo es la prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos cambiando el foco de los esfuerzos hacia la prevención y no la respuesta.Estos cursos son impartidos por profesionales capacitados por Produce Safety Alliance (PSA), quienes han recibido instrucciones sobre cómo enseñar el currículo estandarizado reconocido por la FDA.Este curso que comienza el 25 de abril está enfocado en la descripción de los requisitos de la Norma de inocuidad de los productos agrícolas frescos de la Ley FSMA. Proporciona una base de conocimientos sobre las buenas prácticas agrícolas, poniendo énfasis en objetivos para la gestión conjunta de la inocuidad de los alimentos y la gestión ambiental.Está destinado a productores de frutas frescas y hortalizas que actualmente exportan o piensan exportar a los Estados Unidos. La Ley FSMA exige que al menos un supervisor o persona responsable en su establecimiento tenga conocimiento en inocuidad de los alimentos reconocidos por la FDA.El curso de carácter gratuito requiere que los participantes se comprometen a:? Disponibilidad completa para los 2 (dos) días de curso de 5 horas diarias. Asistencia 100%.? Contar con el material impreso previo al inicio de la cursada (es exigencia)El certificado oficial de AFDO está incluido en el costo del curso y será emitido por AFDO a aquellos participantes que hayan aprobado el curso.Los datos solicitados en el formulario de inscripción son:? Nombre y Apellido? Razón Social? CUIT? Adjuntar copia de RENSPA vigente? Cargo en el establecimiento? Productos que se cultivan? Dirección? Correo electrónico? TeléfonoLos participantes inscriptos que cumplan los requisitos deberán pagar el monto de $40.000 que incluye el costo del manual y certificado. La inscripción finaliza el 19 de abril de 2024.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por