• +54 343 4178845

• GEPU perdió y muda sus esperanzas a San Luis

» Diario Republica

Fecha: 19/04/2024 11:24

Los casi cuatro meses de inactividad se sintieron en la derrota de GEPU ante Independiente de Santiago del Estero en el primer partido de la reclasificación de la Liga Argentina de Basquet. El equipo puntano perdido 78 a 69 y ahora deberá buscar dar vuelta la serie la semana que viene en San Luis. Pese a que en los papeles y por los puntos obtenidos en la primera rueda el equipo de San Luis era favorito, los santiagueños se hicieron fuertes de local y en base a una sólida defensa con la que controlaron el partido se hicieron de la victoria. Aunque fue recién en el último cuarto cuando Independiente pudo despegarse en el marcador. Fue fue tan parejo el cotejo como lo definen los parciales: GEPU ganó el primer cuarto 18 a 13, la primera mitad terminó 39 a 37 para Independiente y el último cuarto comenzó con el local arriba solo por un punto, 56 a 55. Sin embargo en el parcial definitivo gracias a una buena tarea de Johu Castillo, quien termina con 19 puntos, el conjunto azul y rojo tomó distancia y GEPU no tuvo margen para reaccionar. Ahora el equipo puntano será local en los próximos dos encuentros, que podrían marcar la clasificación a la próxima rueda. El lunes y el miércoles definirá ese paso en el Emilio Perazzo.