• +54 343 4178845

• Tomás Etcheverry, dura batalla y remontada contra el bravo Nakashima: ya está entre los 8 mejores en Barcelona

» Clarin

Fecha: 18/04/2024 11:11

En tres horas y cuarto de partido, Tomás Etcheverry no perdió nunca el foco. A pesar de ir siempre un paso detrás de su rival, Brandon Nakashima, quien venía de triunfar frente a Andrey Rublev, el platense de nunca soltó la raqueta y consiguió una gran remontada para llevarse el partido por 6-3, 7-6, 6-4. La victoria lo plantó en los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona. Luego de perder el primer parcial, Etcheverry batalló hasta llegar al tie break en el segundo set, donde consiguió levantar un 3-5 y ganarlo por 7-5. De ahí en adelante, el partido podría haber sido para cualquiera. El marcador no daba indicios de quién podría llevarse la victoria, pero Tomy tomó la iniciativa en un juego clave. Estando 4-4 en el último set, el platense que ocupa el puesto número 31 en el ranking mundial, logró ganar la ventaja y quebrarle a su rival, acomodándose por delante en el marcador. Cerró sacando para partido y finalizó la batalla protagonizada por un nivel de tenis de élite. ¡GRAN VICTORIA DE TOMY! Etcheverry corrió de atrás durante todo el partido, pero se lo terminó llevando por 3-6, 7-6 (5) y 6-4 ante Nakashima. ¡Se viene Norrie en cuartos de #Barcelona! pic.twitter.com/nbLMLhznjV — ESPN Tenis (@ESPNtenis) April 18, 2024 Minutos despúes del partido, Etcheverry celebró el "gran tenis" que jugó y aseguró que "venía buscando este nivel" desde hacía tiempo. "Jugué muy agresivo, un gran tenis en el día de hoy, más allá de que fue un partido que se definió por una o dos pelotas. Venía buscando este nivel y está apareciendo. Estoy feliz de estar jugando de esta manera en un torneo tan importante", comentó el platense de 24 años. Luego explicó que se está concentrando especialmente en mejorar la derecha y el saque, y admitió que su objetivo a corto plazo es terminar el año en el top 20 de la ATP. “Mi objetivo este año es estar top 20, tratar de terminarla en esta escala. Obviamente a futuro es estar top ten”. El argentino, que disputará por segunda vez los cuartos de final de un torneo ATP 500 después de lograrlo en Basilea la temporada pasada, explicó que la retirada por lesión en el ATP 250 de Buenos Aires en febrero supuso "un infortunio bastante importante" del que le costó "mucho salir adelante a nivel mental", aunque remarcó que "lesionarse y volver más fuerte es parte de este deporte". Su próximo encuentro será en los cuartos de final del Abierto de Barcelona frente al británico Cameron Norrie, quien se impuso frente a Roberto Bautista Agut un par de horas antes. La última y única vez que se enfrentaron fue en los cuartos de final del Abierto de Argentina en 2023, donde la victoria la obtuvo Norrie.