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  • Cuál es la vitamina que mantiene la salud de la piel y evita la caída del cabello y qué alimentos la contienen

    » La Nacion

    Fecha: 17/04/2024 13:07

    Escuchar Una dieta rica en nutrientes, minerales y vitaminas es esencial para obtener la energía requerida para afrontar el día a día. Hay distintos alimentos cuyos componentes pueden potenciar la producción de las proteínas necesarias para el organismo. Te contamos cuál es el complejo vitamínico que te ayudará a mantener la salud de la piel y a evitar la caída del cabello y dónde podés adquirirla. Se trató de la popular vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, que se puede encontrar en diversos alimentos como las frutas, los vegetales y las legumbres, y es una fuente de componentes que potencian la salud del cuerpo humano y de la mente. Esta vitamina contribuye al bienestar del organismo Unsplash Cuáles son los principales beneficios de la vitamina C La vitamina C se encuentra presente en muchos alimentos y uno de los más populares y conocidos es la naranja, una gran fuente de este componente que además estimula la energía si se toma un jugo de esta fruta a primera hora del día. Los principales beneficios son, según el sitio web de salud y nutrición Tua Saúde: Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico : por sus propiedades antioxidantes, actúa contra los virus y los hongos, previniendo los síntomas del resfriado o de la gripe. También contribuyen a una rápida absorción del hierro de los alimentos que consumimos. : por sus propiedades antioxidantes, actúa contra los virus y los hongos, previniendo los síntomas del resfriado o de la gripe. También contribuyen a una rápida absorción del hierro de los alimentos que consumimos. Potencia la salud de la piel : este componente funciona como antiinflamatorio y antioxidante. Además, potencia la producción de colágeno, una de las proteínas más abundantes del cuerpo humano que contribuye a mantener la suavidad y elasticidad de la piel y previene la aparición de las arrugas en el rostro. : este componente funciona como antiinflamatorio y antioxidante. Además, potencia la producción de colágeno, una de las proteínas más abundantes del cuerpo humano que contribuye a mantener la suavidad y elasticidad de la piel y previene la aparición de las arrugas en el rostro. Estimula la formación de hemoglobina y, así, lucha contra la anemia y sus efectos. Reduce los niveles de colesterol LDL o malo en la sangre: previene la aparición de enfermedades como el ictus o el infarto y controla la presión arterial. o malo en la sangre: previene la aparición de enfermedades como el ictus o el infarto y controla la presión arterial. También por su nivel de propiedades antioxidantes , la vitamina C se asoció con una reducción del riesgo de algunos tipos de cáncer, entre los que figuraron el de pulmón, el de colon, el de estómago, el de mama y el de próstata. , la vitamina C se asoció con una reducción del riesgo de algunos tipos de cáncer, entre los que figuraron el de pulmón, el de colon, el de estómago, el de mama y el de próstata. Mejora la capacidad de memoria y la cognición : esto se debe al aumento de la producción y la liberación de dopamina, el neurotransmisor que incrementa la sensación de placer y contribuye a descansar de manera continua y potencia el estado de ánimo. : esto se debe al aumento de la producción y la liberación de dopamina, el neurotransmisor que incrementa la sensación de placer y contribuye a descansar de manera continua y potencia el estado de ánimo. Protege las células del sistema nervioso de los daños que pueden producir los radicales libres, así como al reducir el estrés oxidativo, previniendo enfermedades como la demencia, el Alzhéimer y el Párkinson. Qué alimentos contienen la cantidad necesaria de vitamina C Los principales alimentos que contienen vitamina C son las frutas, las verduras y las legumbres. Así, la más popular es la naranja, que habitualmente se consume en ayunas y en forma de jugo. Otros son el ananá, el limón, el anacardo, la acerola, la guayaba y el kiwi. Con respecto a los vegetales, destacan el brócoli, el morrón, las zanahorias y los tomates, así como las espinacas y la rúcula. Los alimentos que contienen vitamina C Pixabay En tanto, un déficit del consumo de vitamina C podría implicar un riesgo de desarrollar la enfermedad del escorbuto, que puede producir signos como el sangrado de las encías y dolores musculares. LA NACION

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