Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Cayó el consumo de carne en el primer trimestre y es el más bajo de las tres últimas décadas – Real Noticias

    Concordia » Realnoticias

    Fecha: 16/04/2024 14:14

    Durante los tres primeros meses de 2024 la industria frigorífica vacuna produjo 745 mil tn r/c/h de carne vacuna, es decir 7,6% menos que en el mismo periodo de 2023. El último informe de la CICCRA (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados) es preocupante: el consumo aparente de carne vacuna habría totalizado 499,7 mil tn r/c/h en enero-marzo del corriente año y habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado (-106,9 mil tn r/c/h), marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas. Durante los tres primeros meses de 2024 la industria frigorífica vacuna produjo 745 mil tn r/c/h de carne vacuna, es decir 7,6% menos que en el mismo periodo de 2023. Puesto en términos absolutos, se produjeron 61,2 mil tn r/c/h menos. Sin embargo, considerando que las exportaciones de carne vacuna se mantuvieron en torno a las 85 mil tn r/c/h en marzo, en los primeros tres meses del año se habrían exportado 245,2 mil tn r/c/h, lo que representaría un aumento de 22,9% interanual (+45,7 mil tn r/c/h), consignó Ámbito. Así, el consumo per cápita de carne vacuna habría sido equivalente a 42,6 kilos/año en marzo de 2024, ubicándose 18,5% por debajo del verificado en marzo de 2023. En tanto, el promedio móvil de los últimos doce meses del consumo aparente de carne vacuna quedó en 50,0 kg/hab/año en el tercer mes del año, es decir 4,2% por debajo del promedio de un año atrás.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por