27/04/2024 11:17
27/04/2024 11:17
27/04/2024 11:17
27/04/2024 11:15
27/04/2024 11:15
27/04/2024 11:15
27/04/2024 11:15
27/04/2024 11:15
27/04/2024 11:15
27/04/2024 11:15
» Castellidiario
Fecha: 28/03/2024 21:03
El Día Mundial del Queso se celebra cada 27 de marzo en honor a un alimento que tiene muchos siglos de historia. Se trata de un producto que se lo considera Patrimonio Cultural de la Humanidad. Hay 2000 variedades de quesos. Según estudios e investigaciones históricas, se cree que este alimento surgió cerca del año 8000 A.C. Francia e Italia suelen ser los países con mayor vinculación a este producto, sin embargo, Argentina mantiene un buen potencial. Con la llegada de los europeos a Latinoamérica, también, ingresó la técnica para producir quesos. Argentina produce cerca de 400.000 toneladas de queso por año y es el principal productor de América Latina. Por otra parte, es el principal consumidor, ya que se registró un promedio de 13 kilos por habitante.
Ver noticia original