• +54 343 4178845

• Tomás de Rocamora derrotó a Olímpico y sueña con clasificar a cuartos de final

Parana » El Once Digital

Fecha: 28/03/2024 14:16

En su último partido de la fase regular de la Liga Femenina de Básquet, Tomás de Rocamora derrotó a Olímpico por 76-41, pero deberá aguardar hasta el sábado para conocer si accede o no a los cuartos de final de la competición. Paula Santini fue la figura de la noche con 15 puntos, siete rebotes, siete asistencias y cuatro recuperos. Rocamora fue absoluto dominador del primer tiempo, que terminó cerrando a su favor 41-21. Ya en los primeros pasajes un parcial 7-0 obligó al pedido de minuto del banco visitante. Tras un triple de Shunk el tablero quedó 10-0, más de cinco minutos le llevó a Olímpico poder conseguir los primeros puntos y fue a través de Pérez. Sin despeinarse las Rojas se llevaron los 10 minutos iniciales (16-8). En la continuidad llegaron los triples que en la noche del martes no se dieron ante Quimsa. Paula Santini anotó tres, Santana y Shunk también se animaron y así la diferencia en el marcador se fue ampliando pelota tras pelota. La primera diferencia de 20 unidades fue 39-19. Con todo bajo control para Rocamora se fueron al descanso largo a la espera de ver qué podía ocurrir en los últimos 20 minutos. El segundo tiempo no estuvo demás, pero casi. Rocamora se encargó de seguir ampliando la diferencia y ya avanzado el tercer cuarto comenzaron a darse los cambios lógicos en un partido que no tenía vuelta atrás. Matilda Cherot y Agustina Dutra tuvieron entonces la oportunidad de tener minutos en cancha. El anteúltimo cuarto se cerró con un contundente 56-31. Rocamora hizo los deberes, pero su llegada a playoffs no depende de su suerte sino de que su derrotado de turno el próximo sábado le gane a Quimsa en el último duelo que tendrán ambos en el cierre de esta fase regular. La lucha por ingresar en el sexto lugar está al rojo vivo y no queda que esperar que se disputen los últimos juegos. (Análisis Digital)