• +54 343 4178845

• Básquet: Echagüe recuperó la senda del triunfo

Parana » Analisis

Fecha: 28/03/2024 08:46

Básquet: Echagüe recuperó la senda del triunfo Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo. En su último partido de local por la fase regular, Echagüe le ganó por 91 a 83 a Independiente de Santiago del Estero, en el marco de una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. El máximo anotador del partido fue Facundo Jeréz, del equipo visitante, con 22 puntos, mientras que el máximo goleador del Negro fue Germán González, que aportó 19 unidades a la causa. El cotejo dio inicio con los primeros tantos del dueño de casa con dos de libres de Ignacio Echevarría. Echagüe se adueñó del partido y con rapidez logró una diferencia de 10 tantos con triples de Pablo Bandeo y Germán González. Pero promediando la mitad del cuarto aparecieron las fallas en el aro y los santiagueños aprovecharon para acercarse en el marcador con intervenciones de Borja Castillo. La etapa finalizó 28 a 24. En los segundos 10 se tornó más igualado el juego. Independiente, impulsado por Milton Vittar y Martín Pérez, dio vuelta el marcador. Fueron minutos intensos en el Luis Butta con ambos elencos concentrados. Echagüe comandado por Lisandro Ruíz Moreno y con destellos de Lautaro Pividori volvió a pasar al frente y cerró la primera parte 53-44. El AEC venció a los santiagueños en el último partido de local en la fase regular. Luego del descanso largo volvió la intensidad al parqué y los dirigidos técnicamente por Oscar Cachi Bonell vivieron minutos de nerviosismo. Pero emergió el juego colectivo y la buena distribución de la pelota manteniendo la diferencia. El cuarto culminó 74 a 64. En el último segmento el cotejo se mantuvo en los niveles de juego del anterior y la diferencia se hizo irremontable. La temperatura fue en aumento con faltas en las dos escuadras y llegando a la línea para sumar. El AEC lo liquidó 91 a 83. El próximo y último encuentro de la fase regular para el elenco paranaense será en la vecina ciudad de Santa Fe, frente a Colón, el martes venidero a partir de las 21. La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.